Mentions légales

L’utilisation de ce site est soumise au respect des mentions légales décrites ci-après. En accédant à ce site, vous déclarez avoir pris connaissance et avoir accepté, sans la moindre réserve, ces conditions générales d’utilisation.

Droits de propriété intellectuelle

Les textes, lay-out, dessins, photos, vidéos, graphiques et autres éléments de ce site sont protégés par le droit d’auteur. Nos bases de données sont également protégées par un droit spécifique. Tous ces éléments constituent la propriété de H&V-ARCHITECTURE ou, le cas échéant, d’un tiers auprès duquel nous avons obtenu les autorisations nécessaires.

Les textes, lay-out, dessins, photos, vidéos, graphiques et autres éléments de ce site sont protégés par le droit d’auteur. Toute copie, adaptation, traduction, arrangement, communication au public et autre exploitation, modification de tout ou partie des éléments de ce site sous quelle que forme et par quel que moyen que ce soit, électronique, mécanique ou autre, est strictement interdit sauf accord préalable et écrit de H&V-ARCHITECTURE. Toute demande en ce sens doit être adressée à H&V-ARCHITECTURE. Toute infraction à ces droits peut entraîner des poursuites civiles ou pénales.

Responsabilité quant au contenu

Nous apportons le plus grand soin à la création de notre site internet. Nous ne garantissons toutefois pas l’exactitude des informations qui y sont proposées. L’utilisateur est conscient que l’information notamment sur les services offerts par H&V-ARCHITECTURE est susceptible d’être modifiée sans avis préalable. H&V-ARCHITECTURE décline toute responsabilité quant au contenu du site et à son utilisation. Au cas où des liens seraient créés avec d’autres sites, H&V-ARCHITECTURE ne peut en aucun cas être tenue responsable du contenu et de l’existence de ces autres sites. Malgré nos efforts consentis pour éviter autant que possible toute interruption due à des problèmes techniques, H&V-ARCHITECTURE décline toute responsabilité du fait d’interruptions d’accès au site ou d’autres problèmes techniques.

Loi applicable

Tout différend relatif aux présentes conditions ou au site Internet de H&V-ARCHITECTURE sera jugé en accord avec les lois de la Belgique et du Copyright International.

Collecte de données à caractère personnel

En principe, l’accès aux informations disponibles sur ou via le site hv-architecture.be s’opère sans devoir fournir des données à caractère personnel, telles nom, adresse postale, adresse email, etc. Exceptionnellement, en vue d’obtenir des services ou informations complémentaires il est possible que des informations personnelles, essentiellement des coordonnées, soient demandées à l’utilisateur. Dans ce cas, l’utilisateur est averti préalablement et les données sont traitées conformément aux dispositions de la loi du 8 décembre 1992 relative au traitement de données à caractère personnel. Concrètement, cela signifie notamment que:

  • Vos données à caractère personnel ne pourront être recueillies et traitées que conformément aux finalités indiquées lors de leur collecte (principalement en réponse à une question posée via le formulaire de contact de ce site Internet ou via notre module de demande de rendez-vous).
  • Vous disposerez du droit de consulter vos données personnelles, afin de vérifier leur exactitude et de faire corriger les éventuelles erreurs les concernant. A cet effet, vous pourrez prendre contact avec le responsable du traitement de vos données dont les coordonnées figurent ci-dessous.

H&V-ARCHITECTURE s’engage à prendre les meilleures mesures de sécurité afin d’éviter que des tiers n’abusent des données à caractère personnel que vous auriez communiquées.

H&V-ARCHITECTURE s’engage donc à ne pas divulguer à des tiers les informations que vous pourriez lui communiquer. Celles-ci sont confidentielles et ne seront utilisées qu’à des fins de transaction. En conséquence, le client dispose légalement d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles le concernant.

Les données fournies par les utilisateurs ne seront pas transmises à tiers. Les utilisateurs ne recevront pas de messages promotionnels provenant de potentiels partenaires commerciaux de H&V-ARCHITECTURE.

Responsable de traitement

Le responsable des traitements de données à caractère personnel se rapportant au site de H&V-ARCHITECTURE est Monsieur Etienne HOLOFFE. Toute demande ou question relative à la protection de la vie privée sur ce site peut lui être adressée par courrier électronique à l’adresse etienne.holoffe@hv-architecture.be

Informations relatives à la navigation

Lorsque vous accédez à notre site internet, les données suivantes (liste non exhaustive) sont collectées automatiquement:

  • l’adresse IP qui vous est attribuée lors de votre connexion;
  • la date et l’heure d’accès au site;
  • les pages consultées;
  • le type de navigateur (browser) utilisé;
  • la plate-forme et/ou le système d’exploitation installé sur le PC;

Ces informations ne sont conservées qu’à la seule fin de mesurer le nombre de visiteurs de notre site, de compiler des données statistiques globales et d’apporter des améliorations dans la présentation de nos articles.